С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-94

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Жил человек в эпохе некой,
твердил с упрямостью свое,
она убила человека,
и стал он гордостью ее.
*
Это - с давних пор, поверьте!
Трудно гении живут,
И лишь только после смерти
Им хвалу произнесут.

Игорь Губерман:
Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.
*
Довольно трудно сделать выбор.
Я предложить его вам рад:
Что для себя избрали вы бы:
Тоскливый рай иль шумный ад?

Игорь Губерман:
Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья;
женщина – друг человека
даже, когда он свинья.
*
Всё выдержать она должна!
Бывает грустною картина:
В ней Божьим Ангелом жена,
А муж – ужасная скотина!

Игорь Губерман:
Мужчина – хам, зануда, деспот,
мучитель, скряга и тупица;
чтоб это стало нам известно,
нам просто следует жениться.
*
Ты всё узнаешь о себе,
Когда жениться вдруг приспичит:
Недели не пройдёт – тебе
Твоя супруга выдаст "спичи"!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Жил Человек, разоблачал,
Отравлен "Новичком" за это.
Но выжил, фильм всем показал:
Правитель - просто вор отпетый.

2.
Я знаю точно, что в аду,
Туда я если попаду,
То тех, кто правил здесь, найду.
От них подальше отойду.

3.
Но чаще женщина бывает человеком,
Чем тот, кому к несчастию она жена.
И пьянство, и измены - словом, свинства эти,
Пока не надоест, терпеть она должна.

4.
Чем дольше проживёшь с женой,
Тем больше о себе узнаешь.
От информации такой
В натуре ты ох****ешь.