Плачет сентябрь...

Людмила Журавская
Август уходит...
Ирина Морозова-Басова
http://stihi.ru/2021/08/25/4078

Плачет сентябрь за ушедшим с поспешностью летом
И монотонно звучит за окошком кап-кап...
И эта грусть для меня уж не станет секретом,-
Туч темно-серых ещё не изношенный драп...

Где-то штормит, с пеной море,- здесь дождь монотонный
Моет до блеска усыпанный пылью листок
И просыпается город... ещё полусонный,
Речка причёсана ветром и мокрый мосток.

А на душе только грусть и в дороге тревога,
Ждёт впереди ярких листьев прощальный букет.
Осень щедра и даров для нас всех очень много.
Первый подарок,- сегодняшний мокрый рассвет...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ