Бабье лето

Людмила Ураева
Шершавый лист. Уходит лето
В сиянии небесной высоты.
По радуге сошли соцветья,
И взмахом крыл прощаются мосты.

Ещё пора не миновала
Блаженной заводи костров.
И зрелых яблок явь навалом
В чреде искуснейших плодов.

Но что грустить, за поворотом
Дожди - предвестники снегов.
И мало будет мне чего-то,
И не связать две кромки берегов.