Гроздья алые рябин

Людмила Савина 5
Гроздья алые рябин
на исходе лета,
Вдруг застыли под мотив
солнечного света.

И смешались с синевой
Под небесной гладью -
Рек, озер прозрачных, звон,
Радуясь, прохладе.

Август в зелени увяз,
Смотрит осторожно.
Знать осенний, шумный джаз
Отыграть в ритм сложно.


Сложно рано не вставать,
Грозам улыбаться.
А дождям, как не мешать 
Под раскат – смеяться?

Клены листья золотят,
Не дождавшись срока.
И летят они, летят...
Далеко - далёко. (С ветерком)

Шлют посланья от друзей,
Грусти не скрывая.
От погоды ждут вестей,
В неге застывая.

А осенняя пора,
Уж стучится в двери.
Бабье лето без труда
Пыл дождей умерит.

Собираются в полёт
Птиц веселых стаи.
У всего есть свой черед!
Мы – то это знаем.