Линии возраста

Александр Казачий
     Кардиограмма линии рассвета,
расковывают
                годы выражение чувств,
мы откровенней стали незаметно
к душе спасительной прильнув…
Дымимся ковылями лет на склоне
и катится под гору мыслей суть,
отмашки, ожидая на перроне,
дабы судьбе
                на миг в глаза взглянуть.
Время бежит  —  жизнь пропевает,
где  печально,  где-то  в  аллюр,
осень
         златом под ногами выгорает,
напоказ, быть может, чересчур…
Отцветёт, заржавеет небось,
раздав души страданья и тепло,
стылым дождём прольёт насквозь
иль отогреет ветрам всем назло?!
Жжёт уголёк надеждой туманной,
отсчитывая каждый новый день,
перебирая
               файлы памяти спонтанно,
играя на подмостках старых сцен.

Сокольники, сентябрь, 02, 2021.