Нарисованный дождь

Галина Лычковская
         
         импульс:  http://stihi.ru/2021/07/12/4504


"Нарисованный дождь"?.. Видишь, Осень в пути!
Божьей милостью дождь будет с неба идти,
Напоить и омыть  лоно нашей Земли,
Безраздельно душа чтоб купалась в любви.

Тот,  кто любит, имеет два сильных крыла.
Велика её сила – гранита скала!
Только  дворник с утра листья  жжёт, напролёт,
День за днём, не даёт им подняться в полёт.

Полыхает в тиши жар рябиновых кущ,
Что ж в душе задержалась осенняя грусть?
Осень скоро стряхнёт весь скопившийся груз
Чтобы Май мог начать родовую игру.

Лист, сорвавшись,  в окошко стучит  в тишине.
Нарисованный дождь! Он  в тебе и во мне.
Нарисованный дождь…  по спине холодок.
Но бокалы полны, в них  любовь, так… глоток?..