Осень разгуляется

Людмила Тутова
Пусть минутку радости
Испытает осень
И капельку сладости
Пригубить попросит.

Вдруг постараюсь тоже
С нею побрататься.
Жизни моей, похоже,
Придётся изменяться.

С осенью печалиться
Мне не ко времени.
К радости причалиться,
Ну, как-то временно.

Осень же, тихонечко,
Свой наберёт разбег.
В городах, посёлочках
Рассеет свой успех.

Никто не остановит
До декабря уже.
Но кто-то позлословит
На опустевшей меже.

Снегом запорошено
И к зиме готово,
Что придёт не прошено,
Осенью не ново...
02.09.21.