Ночь. Одинокий человек

Галина Пичура
Опять тревога спать мешает...
Обиды на себя саму,
на жизнь - за то, что не такая,
чтобы по сердцу и уму...

А за окном - чужие судьбы.
В них мог бы жить мой лучший друг.
Мы не знакомы и не будем,
Мне ночью кажется: "А вдруг?"

С годами  -  уже круг знакомых...
Себя щадя, скрываем суть.
Жизнь проявляет аксиому,
Нам преграждая к счастью путь.

Замки на сердце: подстраховка!
Увы, не взламывают их.
Мы знаем, будет остановка.
Вот бы начать... Но вечер тих...

Нет риска сложных отношений,
крут одиночества гарант.
В плену привычек, страхов, лени...
Ждем идеал (как вариант).

Друзья из детства потерялись...
Кто в суете, а кто устал
Казаться тем, кем был вначале,
сразив собою наповал.

Кто изменился в вихре жизни,
кто проявился наконец.
Мы сами - более капризны,
Но ищем в людях образец

Фантазий наших идеальных,
А не найдя, крушим мосты.
Какими жесткими мы стали!
Жизнь - в соцсетях: посты, посты...

Чужие люди равнодушно,
нажав на "лайк", уйдут навек!
Ночь...Самый верный друг - подушка...
Ночь... Одинокий человек.