Штрихи былого

Григорий Туровец
В далёком ушедшем, забытом.
Среди поясов и ветров,
Осталась страница открытой
И там много “фоток".  Без слов.

И скромно так всё – в чёрно–белом.
Не веря, что время течёт,
В рассеянном  взгляде несмелом
надежда – в судьбе повезёт...

По–разному выражен возраст.
Захвачена песня врасплох.
И вот уже слышится голос.
Тогда был он очень не плох!

Лес летний полил дождь обильно.
Как звёздочки капли блестят.
Там группа промокших, счастливых
Весёлое что–то кричат!

Костёр непогодой залило,
Но всё же в нём что–то спеклось!
И все перемазались живо –
Умыться “воды не нашлось"...

А вот уже марш Мендельсона!
Но юность – бессрочный заряд!
И нет беспокойства наклона,
Все весело “горько" кричат!

И может быть перекричали...
Возможно влияли года.
Оттенки заметны печали –
В заботах непросто... Всегда.

Зигзаги различных событий
По залам былого ведя,
Смогли подтвердить прочность нитей.
Но где–то прожгли...не щадя...