Про фоту и тату

Анатолий Викулин
.
Коричневая девушка валялась на дороге.
Никто не замечал ея в коричневой пыли,
Но мимо по дороге
Прошли босые ноги,
Прошли босые ноги,
Протопали, прошли.

Ребята шли гурьбою по зелени цветочной.
Алёшка шёл последним и больше всех пылил.
Нечайно иль нарочно,
И сам не зная точно,
На девушку Алёшка ногою наступил. (Слово "ногою" тут реально лишнее).

Он поднял эту девушку и взял её с собою,
Но вдруг увидел буквы нерусские на ней.
К начальнику заставы ребята всей гурьбою
Бегут, спешат рысцою
Скорей!
Скорей!!
Скорей!!

На девушку Алёшкину начальник глянул строго
И карту пред собою
Зелёную раскрыл.
Вблизи какой деревни и по какой дороге
На девушку Алёшка ногою наступил? (Снова лишнее слово:-)

Бойцы по всем дорогам
Четыре дня искали,
Четыре дня искали,
Забыв еду и сон.
Красаву незнакомку в дороге повстречали,
Сурово осмотрели её со всех сторон.

А пуговицы нету у заднего кармана,
И сшиты не по-русски широкие штаны,
А в глубине кармана
Патроны для нагана
И карта укрепленья совецкой стороны.

Итак, шпионка поймана у самой у границы,
Никто на нашу землю не ступит, не пройдёт.
В алёшкиной коллекции та девушка хранится.
За маленькую девушку ему большой почёт.

      ***

Коричневую девушку
Раскрыли партизанку,
Что шла тропинкой левою,
К заставе, спозаранку.

А Рекс её учуял,
Загавкал, зарычал,
Алёшка весь лютуя,
"Ну-ксь, выйди!"
Закричал.

Затвор у автомата
Тут дёрнул офицер
И баба, угловата,
Подняла руки вверх...

Евгений Прохоров 6   04.09.2021