15 апреля

Мила Беклемешева
Я в первый раз не плакала по маме
Сегодня, в именинный мамин день.
Законов жизни сердце не обманет,
Мелькнув, ушла навек родная тень.

Апрель... И солнце светит беспечально.
По-летнему ласкает каждый луч.
Сегодня я ПРОСТИ сказала маме
И стало на душе немного лучше.

Душа смирилась, Богу так угодно.
Хоть память тут, не сгинет, не замрёт.
В день именин, сейчас, вот-вот, сегодня
Мне мама... колыбельную поёт...

И так спокойно, так легко на сердце.
Не хочется ни плакать, ни грустить.
Что мамы нет, конечно мне не верится.
Лишь тянет всё-всё-всё вокруг любить.

И песни пень, и весело смеяться...
Мы - вместе. Нас уже не разлучить.
Сейчас, сегодня, завтра, послезавтра
Я буду просто, сколь осталось, жить.