Мамаев курган

Мила Беклемешева
На Мамаевом кургане - голоса...
Стоны, крики. Я их сердцем слышу...
Прямо в душу смотрят их глаза -
Тех мальчишек, что давно не дышат...

По ступеням каменным иду,
Поднимаюсь, словно птица, выше.
И цветок на каждый шаг - кладу,
Тем мальчишкам, что давно - не дышат...

По ступеням поднимаюсь ввысь...
Не стесняясь, во весь голос - плачу.
А кругом! Кругом сияет жизнь!
И они... не зря погибли, значит...

Поднимаюсь и дарю цветы -
Всем погибшим, чьих имён не знаю...
Дедушка! Я верю - слышишь ты,
Как здесь внучка слёзы проливает..

Тысячи ушедших, пот и кровь...
На кургане я рассвет встречаю.
Жизнь свою, надежды и любовь
Нам солдаты той войны - вручают.

Поднялась  под облака почти,
С памятником я встречаю утро...
Мне поведал дед свои мечты...
Я запомню их. Я не забуду.