Лето улыбается устало

Галина Карнаухова
Рецензия на "Лето отзвучало" Луиза Медведева http://stihi.ru/2021/08/30/215

"Лето улыбается устало",
А вчера всё было по другому -
Веселилось, пело и плясало,
Бегало по полю, по цветному.

А теперь в застиранном наряде,
От дождей и солнца постаревшем.
И с грустинкой о былом во взгляде
Плащ свой надевает пожелтевший.

Наспех рюкзачок свой собирает,
А ведь приезжало -  с чемоданом.
Раздарило всем и всё на память,
В васильках-ромашках сарафаны.

Понимаю лета настроенье,
Только чем помочь-то и не знаю.
Приглашу к себе на чай с вареньем -
Заходите, Лето, угощаю!