Переступаю из лета в осень

Татьяна Крулевская
Небо гремело тёмными тучами,
Метало молнии яркие жгучие.
Дождь проливной край поливал,
От сухостоя зелень спасал.

Переступаю из лета вновь в осень
И по тебе я соскучилась очень.
Травы по новому пусть зеленеют,
Листья зелёные лишь пожелтеют.

Но не вернуть нам те дни золотые -
Годы ушедшие и молодые.
Годы недавние крепко связали,
Всё впереди! Мы не всё рассказали.

Осень сухая,осень прекрасная!
Радуют цветики яркие,красные.
Жёлтые листья,средь зелени сада.
Падают яблоки - лета награда.

Вновь задышала без зноя природа.
Установила контраст свой погода.
Ночи холодные - до плюс уже пять.
Днями прекрасными - плодам дозревать.

Солнышко яркое. Здравствуй,Сентябрь!
В осень открыл свой листок календарь.
Я открываю кудесницу осень,
Клёном любуюсь,он нравится очень.

          01.09.2021