Осенняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Ранняя осень первое сентября
Еще по летнему светла утром заря
И небо голубое ясное и чистое
За ночь исчезли тучки пушистые
Хоть листья кое где пожелтели
 Но в одиночку слетать не захотели
Ждут наверное  большего пожелтения
Что бы на землю  слететь без сомнения
А звезды ночью яркие лучистые
Украшают  с луной небо чистое
Хоть в воздухе запах осени
И редкие облака с белой проседью
Изменения природы не заметные
И солнце палит по летнему
Рано еще рядится в наряды осенние
Наслаждаемся пока изумрудной зеленью
О зиме пока не загадываем
Несмотря на утро прохладное
Форточки балконы не закрываем
Летнее тепло еще в комнаты впускаем !

Краски осени в двух словах
Алая заря
Позолота сентября
Желтая листва
Рыжая трава
 Серые дни
 Синие дожди
Красные кострища
Седые пепелища
Сизые дыма
Черные дома
Багровый закат
Вишневый сад
Серебряная луна
До сизого утра

Сентября пятое число
Циклоны унесли летнее тепло
Термометр ночь ниже десяти
 Вот-вот и может первый снег пойти
И ли землю заметет пороша
В этом нет ничего хорошего
Бабье лето нам синоптики обещали
 Но как всегда ошиблись ,соврали
Говорят бабье лето нас не забудет
Хоть недельку да будет
Так что печи ,котлы не разжигаем
 А форточки ,балконы ,двери закрываем
Тепло в комнатах сохраняем
Под одеялом теплым ,ждем народ !
Когда к нам бабье лето придет !
Ждем не мерзнем и не скучаем
Чай горячий с друзьями распиваем !