Убегает от осени лето...

Константин Фёдорович Ковалёв
Убегает от осени лето,
В отдалении слышится гром –
Это лета грохочет карета,
Запряжённая сивым дождём.

Осень синюю сень проясняет,
Протирая случайным лучом,
И пору свою вновь отпирает
Тишиной, как хрустальным ключом.

Застывают деревья в раздумье,
Листьев ценные ноши держа…
Да, закончилось лета безумье,
Лист не стоит теперь ни гроша!..

Люди станут теплей одеваться,
Чуять цену свободным словам,
А деревья начнут обнажаться,
Чтобы души открыть небесам.

Следом ветер ворвётся осенний,
С ним умчится в былое листва,
Но, полны и тоски, и сомнений,
В нас пребудут, не тлея, слова.


1 сентября 2021 г.
(21:22-22:22).
Москва Люб.