На краю у черты... у той бездны стою

Анатолий Шамов 1
А до края  судьбы  не легко  так идти,
Забываюсь порой за столом до рассвета.
Есть черта…  за черту я смогу перейти,
Божьим промыслом все мы сегодня поэты.

На краю у черты... у той бездны стою,
От предчувствия сердца  ломаются ритмы.
Напишу…   и для вас    под гитару спою,
Зашифрую потом кодом греческим сигмы.

Я не гений, но всё же судьба на излом,
Каждый день свой живу, как последний.
И встречаю рассвет часто я за столом,
И кодирую  звук неба  строчкою вечный.

Предначертано нам, и я крест свой несу,
Я страну описал, поколение и нравы.
Как избранник,    ночами  от неба пишу,
Есть такие ещё   у Российской державы.
А до края судьбы…