Мы из Союза

Василий Борздов
Мы--последние люди
Последнего века,
Что накачивал мускул на руках человека.

Мы--счастливые люди,
Мы--несчастий остатки:
Мы январскую тундру согревали в палатке.

Зашумели пустыни,слепые от пыли,
Задрожали огнями--
Это мы наследили.

Это мы поднимались на танки когда-то--
И застыли
В руках с опоздавшей гранатой.

По земле побежали гудки и сирены--
Это наши
Ожившие потные смены.

А разумные годы ракетной культуры--
Это наши,
Взломавшие небо
Скульптуры.

И грядущие люди,
С новой,быстрой походкой,
Оторвутся от них,
Как от берега лодки.