Ты прости меня, Русь родная!

Виталий Осенин
Ты прости меня, Русь родная,
Что не стал для тебя опорой
Рвут на части тебя враги,
И по камню растащат воры.

Куполов твоих яркий злат,
Потускнел временами черными.
Не услышим мы твой набат,
С колокольными перезвонами.

Твой народ, он уже не твой,
Обольщённый чужими богами
От распутства ушёл в запой,
Озабочен большими деньгами.

Он не помнит своих корней,
И не знает откуда родом,
Не рожает тебе детей,
Создавая моральных уродов.

Покороблена память святынь,
И сынов, кто вставал на защиту
Кто за Русь умирал молодым,
Перед смертью читая молитву.

Ты из пепла и тяжких оков,
Сотни раз из руин возрождалась
По прошествии многих веков,
Мощь и слава твоя зарождалась.

За тебя я у бога молю!
Твердо знаю, я не единственный,
Всей душою тебя я люблю!
Я по-прежнему сын твой истинный!