В заводской столовой

Игорь Матросов
Заметил - в заводской столовой,
Лишь пообедаешь, капец! -
Бросает тут же в сон здоровый,
Хоть суп поешь, хоть холодец.

Внезапно понял я причину -
В еду подмешивает тать
Шеф-повар вместо витаминов
Снотворных капель, как пить дать!

Я рассказал всё старожилам,
Сидящим рядом за столом.
Они в ответ: - Не ссы, служивый!
Там просто старый добрый бром!