Наша часть Завета

Сергей Краюшкин
Если всерьез того желаем
чтоб Иисус, то исполнял
что в Библии пообещал Он
тогда мы сами исполнять

должны реально те условия
что выдвинул в Писаниях нам
Иисус Христос, а если только лишь
желаем вид мы создавать

что свою часть мы исполняем
Завета Нового всего,
но что исполнить выбираем,
а что не выбрали, того

мы вроде бы не замечаем
и опровергнуть то спешим
другим отрывком из Писаний
усилия к тому не приложив

чтобы понять, как соответствуют
в Святых Писаниях места
и мудрость Божию в то время
у Иисуса не прося

твой Бог поступит точно также
с твоим прошением к Нему
как ты с тем Словом поступаешь
что призвано прогнать из сердца тьму

Вот например, когда ты веришь
что в самом деле Дух Святой
находится у тебя в сердце
и будет говорить с тобой

на Путь Иисуса наставляя
и совершая те дела
что Иисус Христос желает,
Ему послушен ты всегда

то явит Иисус в том милость
о чём ты попросил Его
ведь веру в сердце так взрастил ты
Бог совершит через неё

что ты просил у Бога сделать,
но если виртуально ты
в Христа Иисуса в жизни веришь
Он Есть твой Бог, но не спешишь

Его исполнить повеления
и игнорируешь их ты
и нет в тебе к тому стремления
чтоб Иисусу угодить

но только Он служить в том должен
о чём ты попросил Его
то ждать ответ ты можешь долго
во тьме от Бога своего

Не поощрит непослушание
великий мудрый и Святой
Творец Небес, ведь поступаешь
ты точно так же, когда твой

родной ребёнок бестолково
вдруг игнорирует тебя
и презирает твоё слово
не дашь ли ты ему ремня?

И даже если сильно верить
в свою награду будет он
ты не его марионетка
чтоб мог манипулировать тобой

Но если выбрал в своём сердце
в Христа Иисуса твёрдо верить
то Иисус тебе поможет
и быть послушным Ему сможешь

Есть то, во что на самом деле
в реальности мы сердцем верим,
а есть что только виртуально
имеем мы в виду, но не реально

Бог взвешивает наше сердце,
а не слова о том, что веришь
Он по делам лишь только судит
и не обманут Его люди

Что есть сегодня твоя вера,
в реальности, на самом деле?
Поверь Великий Всемогущий,
твой Бог Святой и Вездесущий

живёт в тебе Он постоянно
величие Его и святость
твоё всё сердце наполняют
ты на Него всегда взираешь

и где бы ты не находился
ты перед Ним в полёт стремишься
своей душой в духовном мире
к той чистоте и Божьей Силе

Святого Духа, что обещан
был Иисусом в полной мере
что примем мы средь лжи и горя
что ею целый мир наполнен

Ты выбери сейчас реальность
и всей душою достигая
иди по жизни к Иисусу
и в Небесах венец получишь

А в этой жизни постоянно
всю душу Бог твой согревает
любви Небесной Божьим Светом
и ты всем сердцем ценишь это

Фото загружено из открытого источника