9. Твоя забота. Пока могла

Владимир Гавриченко
Тридцатый день я без тебя, тридцатый день я всё рыдаю!
Ведь всё вокруг-везде, твоя незабываемая память!
Куда не кинься-вот платок, а вот халат на спинке стула!
И всё вокруг твоё, твоё-во всё ты Душеньку свою вложила!

И не забуду никогда твоей заботы о любимых, лелеяла нас всех всегда,
                а о себе подумать, позабыла!
Растила деток и кормила, хоть жизнь тяжёлая была-колбаску с маслом,
                ты всегда, со всей страны возила!
Болели ручки, ножки, сердце ныло-но это ж для семьи родной!
Такие сумки и авоськи были-не сдвинуть кажется рукой!

Загнала ты здоровье Мама! Но дочки выросли-Краса!
Не оценили, не поняли откуда вдруг бралось всё благо! А это Мамочка-она!


18.07.2020г.
               
               


Пока могла Ты провожала, счастливый путь всегда желала!
Автобус обходить, машины, на нужный свет ходить учила!

Я приходил всегда тихонько, хоть Ты спала всегда глубоко!
И как всегда, когда вставала, с улыбкой сладкой вопрошала-купил ли
                вкусного чего то?!

Конечно, лучшее что было, я вёз из Маркета и магазина!
Два холодильника всегда, забиты были-хоть даже, если и зима!

Диковенных и наших фруктов-шесть видов, минимум-всегда,
А вдруг захочет что-то нечто-для Леночки найду всегда! Ну, даже если и не
                это, была другая вкуснота!

Ко мне была ты благодарна: Я никогда так не жила!
Такой заботы и ухода, не знала я, не ведала!
Спасибо Вовочка тебе за это, за всё за это, и за всё всегда!

Пока могла, так говорила и обнимала Ты меня!
Кто же скажет, Господи помилуй, такие вот теперь слова: Вовочка,
                люблю, люблю тебя!
Ленка, Лена, Леночка моя, Ты зачем оставила без себя меня!

 
25.07.2020г.