Осень брошенная, пьяная

Серафима 17
Осень брошенная, пьяная…
Осень рыжая, беспутная…
На щеках — румянец пятнами,
На душе — печали спрутами.
Льнет ко всем, целуя истово—
Кто несчастную утешил бы, —
И летит цветными искрами
На асфальт в сырые трещины.
«Не могу такой понравиться?
Некрасиво тело с лужами?»
И бредет, бредет страдалица,
И несёт себя, ненужную.
Листопадами изношено,
Пусть сквозит на солнце платьице.
…Всё ж ей верится в хорошее,
Будто жизнь ещё наладится.