Осенняя пора воспоминаний

Борис Мишарин
Осенняя пора воспоминаний
Нахлынула нежданным ветерком,
И жёлтый лист опавших ожиданий
Уж не кружится в вальсе вечерком.

То молодость ушла за облаками,
Мечтою уплыла за ними вслед,
И грёзы за пьянящими цветами
Уже не видят жизненный рассвет.

Пусть серебрятся ночи под луною,
Звенит багрянцем солнечный денёк,
А годы убегают пеленою,
Туманною волной за бугорок.

Осенний лист кружится пьяным ветром,
То бренный круг на жизненном пути,
И, пользуясь сейчас последним метром,
Способен рифму памяти найти.