Беги

Анастасия Войнилович
Беги
Вдоль улиц и ночных дворов.
Беги,
Не смотря на боль и мчащихся к тебе воров.
И пусть лёгкие твои уже не в силах,
Пусть на ногах будто повисли гири
И сердце рвётся из груди,
Беги.
В твоей обители тебя обидели
И в горле ком,
Лишь при одном упоминании «дом».
Ты раб, хоть назван был ребёнком,
Ты пустота, ты просто звук,
Ты просто плачь, ты просто вдруг
Подумал, что твоё мнение им не режет слух.
Не обнимут, не покажут, не расскажут, но накажут.
Будь неярким,
Будь негромким,
Будь живым и сразу мёртвым,
Будь собой, но будь и скромным,
А потом ты прах на полке и в твоей груди иголки.
Убежав стремглав сквозь пули,
Твоя семья теперь как улей.
В твои колёса палки все воткнули
И словно мяч на поле боя пнули.
Им всем плевать, кто твоя мать,
Ей слов любви к тебе не подобрать.
Ты будешь лгать,
Не будешь спать,
Настанет миг и умирать.