1674- Вечерний дождик. Л И 7

Корнилова Ольга Викторовна
Вечерний дождик стучит в окошко.
Когда-то счастье черпала ложкой,
Ковшом черпала, пила до сыта -
Замки и двери стоят открыты.

По стеклам дождик течет рекою,
Конечно на ночь я их закрою
И связь нарушу - зарядку выну,
То в жар бросает, то тут же стыну.

Один лишь дождик душевно вторит,
Закончен праздник - никто не спорит.
Любовь нагрянет - где вход, где выход?
Любовь шагает не зная выгод.

Лишь дождь в остатке роняет слезы,
Вздохну украдкой - неужто поздно?
Взмахнув крылами, перо сронила
Любовь ли, я ли - уже забыла.

Окно открою - навстречу капли,
А тьма ночная тоскою манит.
Как знак надежды фонарь горящий,
Не видно ночью любви летящей.