Речное осеннее

Ирина Чикурова
Давно ли вод твоих манящая прохлада
Была единственным спасеньем в тяжкий зной?..
Порой и вправду нам для счастья мало надо
И, наслаждаясь необъятной красотой
И стар и млад тебе с восторгом признавались
В любви к минутной невесомости их тел!
А ты, так трепетно и нежно плеч касаясь,
Спешила вдаль, в потоке вечно–важных дел...
Едва ли кто-нибудь по осени решится
Воде довериться, как прежде – всей душой,
Лишь корабли твои друзья теперь и птицы,
Что делят остров под вуалью-пеленой.
Беги же вдаль, не нарушая ход теченья,
Ты без оглядки на укутанных людей –
В уютных палантинах их спасенье
В сезон ветров и ливневых дождей.