Скоро осень

Татьяна Ахматова
Скоро осень. Холодные лужи.
Тусклый свет фонарей. Тишина.
Серый город, ветрами простуженный.
В жёлтых пятнах ольха у окна.
Бесконечная морось колючая,
Запах прелой опавшей листвы...
Скоро осень. По этому случаю
Вместе с ней будьте счастливы вы.
19.08.21