Переворачивай страницы...

Сергей Кутявин
Переворачивай страницы всех возможных интродукций,
Я по возможности свой ареал надёжно охраняю,
Под гнётом , новых, чужеродных конституций,
Свободою своей, я всё равно изыскано сияю!

Мне горько слышать неприятие своих аллюзий,
Но что поделать такова природа инсургентов,
Нам истина важней капризов неуёмной музы,
Хула, порою слаще всяких комплиментов!

Переворачивай страницы, не спеша вглядись,
В словах написанных не только ноты откровений...
Апломбом превращать мосты в немую слизь,
И в аритмию затухающих в груди сердцебиений?

И мне, увы, совсем не наплевать на то,
Что вылезет из под плаценты наших отношений,
А погружаясь в ледяной астрал, одену потеплей пальто,
Отбросив всё в костры обидных жертвоприношений...

       Туапсе. 01. 09. 2021.