Туман

Наталия Коненкова
Опускается туман
Над рекой, над дальним плёсом,
Очертания вокруг
Сделав призрачно-белёсыми.

В безмятежьи растворив
Все тревоги и печали,
Шалью росною накрыл
Неизведанные дали.

Расползается туман,
Как змея ползёт бесшумно,
Предрассветной тишиной
Обнимая мир безумный.

Мир метаний и страстей,
Где летит стрелою время,
Где взвалила жизнь на нас
Воз - обязанностей бремя.

Но пока в густой туман
Погружает нас картина,
Нет забот и нет проблем -
Только сумрак этот дивный.


На фото картина автора