Уходит лето

Елена Ларюшина
Уходит лето, наступает осень.
Сентябрь золотой спешит на трон.
И сердце одного сегодня просит
Пылать рябиной жаркой среди крон.

Чтобы  его дождем не остудило,
И острых чувств колючая игла
Былые раны не разбередила,
А вытащить занозы помогла.

Слетятся птицы ягод наклеваться
Рябины  в придорожной полосе.
Не хочется им с летом расставаться...
А сердцу на лирической стезе

Так хочется подольше задержаться,
В надмирии осеннем попарить,
Когда ж настанет час ему спускаться,
То пусть стихов не оборвётся нить.