Грусть

Инна Щептева
Мне так грустно, не знаю, что делать,
Нейролептики все не в кассу,
Хочется стать маленьким листиком
Или умереть во сне, сразу.

На твоей розоватой руке
Я читаю линии прошлого,
Я всегда была "одной из",
И слова твои сплошь несерьезные.

Мне бы счастья чуточку, так,
Рука на плече покатом
Чтоб согревала меня,
Ведь жизнь уже на закате.

Мне так чужд этот мир без потерь,
Куда шлюхи зовут каждый вечер,
Я бы книжку читала с тобой
В тишине, в тишине бесконечной.

Я б кормила тебя мороженым,
И купила бы красное платье,
Чтобы ты рассмотреть могла
В толпе меня среди лиц ватных.

Мы бы съездили на Майорку,
Мы бы Кубе добавили дыму,
Но вчера ты ушла от меня,
Я ж играю хорошую мину...

Но вчера ты сказала "уйди",
Мне не верится, может, кажется?
Но я в блоке на всех проводах,
И дыра во мне больше сажени.

Мне так грустно, что эту ночь
Я не вытяну даже на морфии,
Небеса, даруйте покой,
Вечности сон изоморфный.

Господи, дай мне силы
Просыпаться с улыбкой и даже
Накопить на домик в горах,
Чтоб уйти от дней моих сажи.

Все некстати, все сор и метели
Жду, как знака забыть тебя всякую,
Люди как-то живут без руки,
Так и я без тебя тетка жалкая...