Пахнет георгинами и флоксами

Наталия Ильяшенко
Ощущается приближение осени.
Холодеет заметно к утру.
Пахнет георгинами и флоксами
Самое лучшее время в году.

И кристально-прозрачными стали дали.
Стелется колосьев тихий звон.
Золотом блистать берёзы стали
И зарделись рябины огнём.

Запоздалая нива гречихи краснеет:
Мягкие, тёплые дни стоят.
Кисти ягод калины незрелой
Преусердно птицы теребят.