Когда тебе никто не нужен...

Олег Поварницын
Когда тебе никто не нужен,
Когда роится рябь по лужам,
На кухне стынет скромный ужин
В дыму от крепких сигарет.
И тишина невозмутима,
И в одиночество незримо
Впитался едкий запах дыма
И недоеденных котлет.
Когда ты никому не нужен
И в комнате торшер притушен,
И вечер за окном остужен
Дождливо-жёлтым сентябрём,
Как будто на тетрадной строчке,
Слова молчат поодиночке,
Рифмуясь у финальной точки
В воображении твоём.
Скучает недопитый виски…
Нет в книге телефонной списка,
Но кто- то есть, вдали иль близко
И так ведётся испокон,
Кому ты нужен в этом мире…
Поёт в прокуренной квартире
Сладкоголосой птицей сирин
Тобой забытый телефон…
31.08.2021г.