Крепчают нити-сцепки

Некрасова Татьяна 2
Я возрождаюсь: сыну дарят дочь.
А ладная какая чаровница!
Уже двенадцать – по глазам, ресницам
Я вижу – в сына и в меня точь-в-точь.

Я заново рождаюсь: дарит Бог
Вторую дочку сыну. Повторится
Событий радостная вереница.
От умиленья, счастья и тревог.

Ей скоро восемь, взгляд не отвести
От синевы лучистых незабудок.
Я буду повторяться снова, буду
В дочурке третьей – сына – лет шести.

В ней все родное, копия отец.
Густые волосы, лицо, улыбка.
Клянусь, от повторенья нет избытка:
Задумал сыну подарить Творец

Наследника, четвертого мальца.
И близится тот час, его увидим.
Спасибо маме деток, очевидно,
С любовью бьются их двоих сердца.

И это все мой сын… И в них мой сын.
И наша родословная – грибница.
От внуков – дОлжно правнукам родиться.
Крепчают нити-сцепки. Есть зачин.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.