Лето уходит

Книгоноша
День последний августа
Хорошо в лесу.
Птицы будто вымерли
Верно быть дождю.

Лес стоит задумчивый
Видно осень ждёт .
По земле грибочки водят хоровод.

Мелкий дождь посеял
С неба сквозь листву
Замечаю всюду Божью красоту.
Пахнет лист берёзы
Хвои аромат
Капли словно слёзы падают в овраг.

Бегают зверушки ,им раздолье тут.
Лес для них кормушка и домика уют
Лето вот уходит, дождик ему вслед
Проводы устроит осени привет…