Первый день осени...

Вера Аксенова-Соснина
Первый день осени. Солнышко светит, как прежде.
Осень. Да где она? Просто у нас в головах.
Нет изменений ни в чём. Ни в тепле, ни в одежде,
Так отчего же в кого-то вселяется страх

Новых потерь? Оттого, что мы знаем, как осень
Лету на смену приносит дожди и ветра.
Лес погрустнеет и тихо листву свою сбросит,
Дав нам понять, что готовиться в зиму пора.

Всё это будет. Но рано пока собираться.
Столько прекрасных денечков ещё впереди!
Нет, ни к чему нам грустить о несбывщемся, братцы,
Всё у нас сбудется! Верь! И, конечно же, жди!..