Нелюбимые песни

Алексей Калайда
(БГ — С уважением и любовью ).

I.

Света и Тема ехали по лесу,
были они одне,
Света сидела на белом бобре,
а Тема на чёрном осле,
Сначала ехали мирно,
но вышел нежданный облом -
Какая-то мелкая ссора случилась
между бобром и ослом,

II.

Ссора не может не произойти -
Повод найдётся всегда,
Зверям ли, людям - когда в пути
Пища нужна и вода,
И вот посреди ничего,
оставив вдали отчий дом,
Мелкую ссору они превратили в борьбу бобра с ослом.

——
Падающий луч
Не более светел,
Чем подсвеченный
искрами
вверх летящий пепел,
Тому, что случается
нет альтернатив…
Ты знаешь - никто не может твоей
воли идти супротив.

III.

Хозяева тоже начали сваливаться
в этот вселенский потоп,
Причина была в недостатке кальция,
как оказалось потом.
Каждый новый ответ обидней
прежних слов и ответов,
Так зарождалась из ссоры битва 
между Темой и Светой.

——-

Памятью разрезана
Жизнь на куски,
Если что-то и есть в ней ценного -
то лишь пустяки,
Эта странная песня -
пустой нарратив,
Потому что никто не может твоей
воли идти супротив.