пустой листок

Михаил Фрейд
Господь мне дал,
И что тут говорить,
Об этом никогда не пожалею,
Творить, творить!
Творить и не творить!
И то и то я одинаково умею.

Могу я написать,
Потом порвать,
Потом всё вспоминать,
Чем я там грезил,
И что так рвал и что так потерял,
В подножье ангелов заброшу,
В поднебесье.

Пустой листок в кораблик превращу,
Пусть он плывёт без всяких слов ненужных,
Он чист. И я боготворю, и я прошу о ручейке или  достойной луже.

Он уплывёт, и я махну рукой,
Сегодня не бумаго-я- маратель,
И этот подвиг, хоть и небольшой,
Мне будет исключительно приятен.