У меня иначе

Регина Наумова
         Песня

Вышла в сад цветущий тёплой ночью,
Запах роз и музыка марьячей,
Уверяют, время лечит очень,
Только у меня, увы, иначе;

         Там дрова в камине догорали,
         Звёздное ночь стлала покрывало,
         Там меня Вы сладко целовали
         И ласкали, и шептали: мало...
    
Сможете забыть меня едва ли,
Да и я, знать, помнить буду вечно,
Как прощаясь, чуть не зарыдали,
Мол расстаться... так бесчеловечно.

          А дрова в камине догорали,
          На луну надела ночь забрало,
          Вы меня как демон* в дали звали
          И мерцанье в зеркалах пугало.

От вина в головке зашумело,
В сад мой незабытое прокралось,
То, что до сих пор не отболело
И с тенями прошлого обнялось:

           Где дрова в камине догорали,
           Звёздное ночь стлало покрывало,
           Где меня Вы страстно целовали
           И ласкали, и стонали: мало!

      Р.А.Н. 2021

* - Лермонтовский Демон