Танюшкина клумба

Екатерина Рыскова
У Танюшки за окном
Необычный яркий дом:
Клумба дивной красоты –
Дружно там живут цветы.
Таня клумбу поливает –
Все она цветочки знает.

О ПЕТУНЬЕ всех цветов
Рассказать не хватит слов!
Это – чудо-граммофон,
С бахромой со всех сторон,
Лёгкий, нежный, бархатистый,
Восхитительно душистый.

Однолетний ГЕОРГИН
Не умеет жить один.
Пусть немного лепестков –
Всё украсить он готов!
Где «Весёлые ребята» –
Пёстро там и тесновато.

Много, в несколько слоёв,
Плотных ярких лепестков –
Не цветок на клумбе – шар,
Красной ЦИНИИ пожар!
Пчёлы, бабочки летают
И нектар с цветов снимают…