Увидеть Урал и...

Александр Накаряков
"Увидеть Париж и умереть!" Фраза на все времена!
Зачем смотреть на Париж и умирать?
Лучше жить и любить те места где мы родились!

Увидеть Урал и остаться тут жить,
Природе и людям хорошим служить,
Тайгой наслаждаться, проблемы забыть,
На реках сплавляться и вдаль по ним плыть.

По горным вершинам с друзьями пройти,
И ключик от сказки на склонах найти,
В лесу у костра до утра просидеть,
И песни о юности нашей все спеть.

В Кунгурской пещере по гротам гулять,
Рукой сталактиты своею достать,
На травку прилечь и немного поспать,
Да в сказах Бажова во сне побывать.

Ну где ещё можно всё это найти,
Пол мира готовы за чудом пройти,
А это всё здесь на Урале родном,
Где все мы живём и стоит Отчий дом.

01.09.2021.