История дивана из Спираль

Спящий Поэт
                Памяти Дугласа Адамса

Мы лежали на диванчике.
Вдруг подъехал тип на танчике,
Стал в диванчик наш стрелять.
Нам пришлось пойти гулять.

Вот гуляем мы, гуляем –
То кому накостыляем,
То получим по морда'м –
Интересно очень нам.

Но в какое–то мгновение
Завершилось упоение,
Дней разбился пароход
И закончился доход.

Мы запели по–другому:
Захотелось ближе к дому –
Из заморских дивных стран
На отеческий диван.

Там медведь. Как быть с медведем?..
Мы туда на танке въедем –
Отвоюем свой уют,
Пусть нас даже и убьют!

Мы лежали на диванчике...

17.10.18