Вновь рябиновый сентябрь...

Наталья Протас
Вновь рябиновый сентябрь правит,
Дни осенние золотом славит
И листвой шуршит втихомолку,
Разливает дожди по пригоркам

Запускает клин журавлиный,
Наливает он соком рябину,
Грибников зовет на свиданье
В лес, все исполняет желания

Предлагает клюкву, бруснику,
Сам крадется шажками так тихо...
Березкам вплел желтые ленты,
А цветам раздает комплименты

Не забыл кусты на опушках -
Подарил всем румянец подружкам,
Окрасил шиповнику щечки,
Вроде можно поставить и точку...

Посмотрел на небо, на воду
И все ж решил поиграть в погоду
Он зовет в союзники ветер -
Пусть уж лучше он будет в ответе

За хмурое утро, иль вечер,
Солнце днем, или в темноте свечи...
Впереди осень-зима длИнна,
Пригласит посидеть у камина