Бусы зрелые

Виктор Анищенко
А туманы низко стелятся
По над речкою Окой,
Из рябины ожерелье
Подарю я дорогой.

Не спеши домой, хорошая.
Со мной рядом посиди.
С красных ягод те горошины
Ты на нитке сохрани.

А туманы всё сгущаются,
Домов крыши не видать.
Все тропиночки скрываются,
За туманом не сыскать.

Ты покрыла платком белые
Плечи девичьи свои.
Из рябины, бусы зрелые,
Красовались на груди.

А туманы уж купаются,
Моют в речке седину.
Как же милые прощаются,
Я ж  расстаться не могу.

Молоком покроет речку
Мы вдвоём на берегу.
Обручальное колечко
Прими, милая, прошу.
               
                1 сентября 2021 г.