Бог не фраер

Анатолий Васильев 8
Таки «Бог не фраер –
В сделки не вступает».
Твой глиняный престол
Шатается, тает...

Берешь чужую копейку –
Отдашь свой последний рублик.
И в черную телогрейку
Завернешь свободы бублик.

И дело отнюдь не в деньгах –
Сейчас пришли, потом уйдут.
Что останется от нас в веках?
Люди к твоей могиле придут?

Всерьез полагаю – лишь душа
Бессмертна. Смысл придает жизни.
Творить, поразмыслив, не спеша,
Добро в избежание казни.

Ни колпак, ни корона,
Ни мошна, ни сума...
Ценность жизни покажет
Только вечность сама.

2021/05/29