Из жизни пернатых 2

Семечко Николай
Скажите, вам когда-то приходилось
Такую сцену в небе наблюдать
На коршуна чтоб дружно ополчилась
Птиц мелких атакующая рать?

Такая стая смело в небе бьётся,
Чтобы для хищника добычею не стать
И коршуну невольно остаётся
От птиц бесстрашных просто удирать.

Но коршун без добычи не вернётся,
Он будет долго в поисках кружить.
Быть может голубь сизокрылый подвернётся
И можно будет трапезу вершить.

Ведь голубь трус и драться не посмеет,
Когда на стаю ляжет сверху тень.
И каждый сизокрылый мысль лелеет,
Что не его пришел последний день.

Несмелые беспомощные птицы,
Что за себя не могут постоять.
Им бы пичужек малых постыдиться,
Готовых коршуну отпор суровый дать.