Как аленький цветок

Валентина Федорова 217
Тучки, проплывая, гладят брюшко
Небесам в сиреневой пыли.
Осень молодая медной кружкой
Разлила заката янтари.

Жёлтой лентой по краям пушистых
Лучик солнца складочки сложил.
Небо сразу стало серебристым,
А закат рубины подарил.

Он пока такой же, словно летом-
Сказочный, как аленький цветок.
И не надо тонким быть эстетом,
Чтобы испытать души восторг!

Буйство красок осень обещает,
Россыпь самоцветов на листве.,
Злато в сентябре уж разбросает,
Остальное спрячет в рукаве.

И горящий уголь-"Глаза Бога"-
Антракс, как волшебный фейерверк,
Вспыхнет, словно искра для поджога,
На листах оставив красный след.

Яхонт красного цвета (антракс)
в средневековье ценился выше алмазов.