В сумерках не видны проталины веры

Инна Щептева
В сумерках не видны проталины веры,
В сумме ноль умножаю на лица,
Умудренные, властолюбивые,
А мне лучше в руках синица.

Дождь, конечно же дождь, по асфальту
Бьёт мне в такт, сердцу разбитому,
Вас таких у меня было много,
Не до вас к мне, к счастью великому.

Застрелился стрелок и охотник,
Застрелился мудрец и провидец,
Но а мне переправу плыть,
Я любви своей уголовник.

И не важно, кого я люблю,
И не важно, кого я любила,
Ведь у вечности я в плену
Теми, кого не простила.

За сентябрем будет жизнь,
Только бы волю да совесть.
Нет, я забуду тех,
Кто вписался в грустную повесть.

И не важно, что у лодки крен,
И плыву с одним лишь веслом я,
В ожидании перемен
Забываю, что нас было двое.