Навсикая

Инна Щептева
Где моя Навсикая? Гуляет целыми днями,
А я на утлом суденышке жизнь свою рассекаю,
А мне от волн некуда скрыться, а мне все валы да ямы,
И силы мои с каждым днём стремительно иссякают.

Где были бы мы, коль не осень? Борьба жизни и смерти?
Не война в сердце за счастье? Не страх потерять деньги?
Я играю черными в церкви, люди вяжут, как фрукт по-дешевке,
И, конечно, старею при этом, и, конечно, теряю сноровку.

Я с горгонами пью игристое, Вакх играет на бубне Орфа,
Не прошу я у вас сострадания, искупалась во лжи, довольно!
Где же ты, моя Навсикая, где ты ходишь? Нить Ариадны
Протянули мне, чтоб повеситься, исключили другие варианты.

С каждым днём уменьшается вера, что найду тебя среди многих,
Надоело искать по кофейной гуще - в стране убогих.
И апатия, и безумие надвигаются тучей, что делать?
От себя ведь не убежишь, да и не аршином же мерить?

Ничего у тебя не прошу, ты обманщица, каких многих,
Ни раскаяния, ни любви для тебя не существует в утробе.
Принцип твой ненасилие, крен к конформизму спускаются руки,
Холодок твоих глаз мой враг, и меня он обрёк на муки.

Навсикая, услышь, я молю, исчезают силы в парадной,
Мне бы просто любви глоток, знаешь, большего мне не надо.
Я устала, я выжженная земля, ты утешь меня поцелуем,
Мне лишь нужно немного любви, и я выживу, Аллилуйя...